«Numa [das] conversas [com colegas de trabalho] fiquei a conhecer a Torta de Noz. Foi uma (...) que me deu [a] receita. Ainda hoje a faço e, para que não a esqueça (nem a receita, nem a colega) vou deixá-la aqui:
200gr de açúcar 33cl de sumol de ananás
200gr farinha 100gr de chocolate
7 ovos 200 nozes
10gr fermento 200ml de chantilly.
Começo por bater o açúcar com os ovos. Em seguida, junto a farinha e o fermento. Depois, bato tudo bem batido com a colher de pau (que agora dizem que é pouco higiénica. Mas eu, em casa, continuo a usá-la para os bolos, claro!).
Vai ao forno a 180 graus, durante 30 minutos, num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Depois de cozido divide-se ao meio, rega-se com o Sumol e deixa-se arrefecer.
Seguidamente, unem-se as duas metades com chantilly, raspa-se o chocolate num raspador por cima do bolo e colocam-se as nozes. Depois, haja apetite e tempo para [a] saborear.»
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