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quarta-feira, 28 de março de 2012

CULINÁRIA CNO ESV: a Mousse de Iogurte com Calda de Morangos da Ana Pinto EB3

Confesso que aqui no CNO estamos ansiosos por experimentar esta sobremesa.
Tem poucas calorias e parece ideal para refrescar os dias mais quentes que se avizinham.

Ouçamos as dicas da Ana Pinto, do grupo EB3, que nos apresenta a receita com as devidas proporções:


«Depois de uma refeição é bom ter uma boa sobremesa

Mousse de iogurte com calda de morangos

(Para 4 pessoas) (Para 6 pessoas) ( Para 8 pessoas)

Ingredientes

4-iogurtes naturais magros 6-iogurtes naturais magros 8-iogurtes naturais magros

3-folhas de gelatina 5-folhas de gelatina 7-folhas de gelatina

1-clara de ovo 3-claras de ovo 5-claras de ovo

80g-de açúcar 120g-de açúcar 160g- de açúcar

125gx 4 =500g de iogurte 125 g x 6=750 g de iogurtes 125gx8=1000mlg ou - seja 1k

Preparação

Demolho as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, depois escorro-as e derreto-as num recipiente em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver.

Deito os iogurtes para uma tigela, junto metade do açúcar e a gelatina derretida e mexo bem.

Bato as claras em castelo (adicionando aos poucos o restante açúcar, batendo sempre), até ficarem bem firmes. Junto-as à mistura do iogurte e envolvo delicadamente.

Preparo pequenas formas, ou uma forma grande e verto a mistura. Levo ao frio até solidificar.

Preparo a calda: lavo e seco os morangos, retiro-lhes o pé e corto-os ao meio. Coloco-os num tacho, junto-lhes o açúcar e o sumo do limão. Levo ao lume e deixo ferver durante 10 minutos.

Deixo arrefecer. Antes de servir, mergulho rapidamente as formas ou a forma em água quente, desenformo e sirvo com a calda dos morangos».

Deve ser mesmo uma delícia!

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