Bem-vindos

Bem-vindos

quarta-feira, 21 de março de 2012

Culinária CNO ESV: o Bolo de Laranja da Margarida (EB3)

«Não sou muito boa a fazer doces, mas sei fazer alguma coisa. Vou escrever uma receita, de um bolo de laranja, (...) fácil e bastante económica.(...) Dá para 6 pessoas e se cortar mais fino dá mais fatias.

Ingredientes 
250gr de açúcar mascavado 
150gr de manteiga
20gr de fermento de pastelaria
Raspa de 1 laranja
225gr de farinha de trigo tipo 55, do supermercado, marca branca
75gr de amêndoa em pó
6 rodelas de laranja
2 dl de leite gordo
6 ovos
1 c/chá  de fermento

Num tacho, junto a manteiga, o açúcar, o leite e a raspa de laranja, levo ao lume até levantar fervura. Adiciono, numa batedeira, a farinhas, 4 gemas, 2 ovos inteiros e a amêndoa. Junto os ingredientes lentamente, junto ao preparado que antes fiz, com o leite, e bato até obter uma massa leve e espessa. Seguidamente, bato as claras em castelo. Junto ao preparado, mexendo tudo de baixo para cima.
Deixo repousar meia hora, pego numa forma, unto-a com azeite e farinha, despejo tudo dentro da forma e depois, por cima, junto então as rodelas de laranja e levo ao forno, previamente aquecido, a 170 graus, durante uma hora. Dá trabalho mas fica muito bom».

Sem comentários:

Enviar um comentário