Bem-vindos

Bem-vindos

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Culinária CNO ESV: Bacalhau Assado à moda do Manuel

Qualquer formador de adultos em processo de RVC, sabe que, a certa altura, se depara nos portefólios com parágrafos de fazer crescer água na boca. Decidimos, então, partilhar convosco as melhores receitas dos nossos adultos, das mais simples e tradicionais, como a do Manuel Leal, que apresentamos hoje, às mais elaboradas. Deliciem-se!


«[um] bacalhau assado (...) que é um espetáculo. Vou exemplificar:  pego numa assadeira, coloco 3 cebolas cortadas às rodelas no fundo, meto três lombos de bacalhau por cima, depois corto cerca de 12 batatas aos quadrados a encher os espaços que sobram por cima da cebola e à volta do bacalhau. Junto 2 folhas de louro, 3 alhos picados, 2 a 3 colheres de colorau e rego tudo muito bem regado com um bom azeite. Por fim, é só meter no forno durante cerca de uma hora».


Manuel Leal, HB7

Sem comentários:

Enviar um comentário