Para melhor conhecer as suas características e perceber a sua importância aqui ficam alguns factos:
- A castanha é muito nutritiva, é consumida desde os tempos pré-históricos e teve um papel fundamental na alimentação de vários povos (Itália, França, Norte de África,..)
- Contém cerca de 40% de amido e é uma boa fonte de Vitamina C, B1, B6, potássio e fósforo.
- Pela sua riqueza nutricional chegou a ser usada como alimento base, em anos de más colheitas de cereais.
- Tem um teor energético elevado, favorecedor do crescimento das crianças, anemia e fadiga física e intelectual.
- Pode consumir-se cozida, estufada ou assada, em sopas, saladas, assados, recheios e puré.
- É necessário lembrar-se que a castanha é bastante rica em hidratos de carbono, sendo um equivalente ao pão, arroz, batata e massa! Não deve ser consumida em exagero, cerca de 6 castanhas é uma porção adequada – seja como acompanhamento de um prato, como sobremesa ou merenda!
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